四问阳宅阳宅疑龙如何?阳宅选址以宽大为吉

四问阳宅阳宅疑龙如何?阳宅选址以宽大为吉

问君阳宅要安居,此与安坟事一如。

人家无坟有善宅,宅与阴地力无殊。

大凡阳宅性穴小,穴小只宜安坟妙。

小穴若为轮奂居,气脉伤残俱凿了。

况是子孙必众多,渐次分别少比和。

一穴裂而为四五,正偏前后岂无讹?

大凡阳宅要穴大,宽阔连绵又平伏。

前头横玉面前宽,可为市井于内外。

如此方为阳宅居,窄小难容君莫爱。


这里大河图为您介绍的是阳宅选址的一个大轮廓的要求,要开阔宽大。大龙结大地,小穴是小龙,大的真龙往往结成垣局形成城市,其次为村庄或者居家等,再次为穴。所以如果是过小的穴局不能安置阳宅,气力不够,另外阳宅的局气也施展不开。接下来逐句介绍。

大河图问您阳世间的住宅怎么样选址安置呢,这个与阴宅的安坟其实原理是如出一辙的,都是寻气。如果一个门户家里没有好的阴宅,但是他有好的阳宅的话,也是可以福荫住在阳宅里的人的。阳宅所产生的气,对生人产生的影响,包括生旺休囚,和阴宅产生的左右有不相上下的功用。

如果一个龙结的穴地很小,不如就10个平方,那这样的地方只可以做阴宅,不能用来做阳宅的,阴宅忌讳局促。因为这点地气是不够使用的,说的俗点。而且在小局上做阳宅,子孙众多后,再分次建宅,那么穴小的地方,正穴就一个或者2个或者很少,那子孙被阳宅福荫的功力就大大减少,或者只能生旺一家。

所以说阳宅选址务必要选择一个大地结穴的地方,地方开阔连绵,而且平坦。这样一方面地气大,另方面局也大那么可以选址的子点也多,福荫的人就愈多。因为大地穴可以葬多坟就是这个道理。

结穴前面有横的开阔的平地,前方有如玉样横山作为朝案,这样的地方作为集市场都是不错的选择。所以总结一句话,阳宅窄小难容你不要贪恋,即使再好的穴。

作者:大河图2021年1月14日整理