廉贞星峰回龙顾祖形态局 鬼山脚托护 护托山、送山、缠山 十全十美 世之罕见

廉贞星峰回龙顾祖

廉贞多生顾祖龙,祖宗遥远是朝峰。

更看鬼脚回转处,护托虽生数十重。

送龙之山短在后,托山不抱左右手。

缠龙缠过龙虎前,三重五重福绵延。

缠多不许山外走,那堪长远作水口。

护送托龙若十全,富贵双全真罕有。

此段是讲廉贞行龙到尽头形成回龙顾祖的刑局,廉贞星多生回龙顾祖的龙。因为廉贞行龙形成的龙一定是远的,也不能近,近了杀力太大,所以都是千里百里后回龙顾祖朝拜廉贞祖山。

在形成回龙顾祖的山峰的时候,这个山峰的后面是有个鬼山的,这个鬼山的脚一定是绕抱这个星峰的,如果不绕抱的话,这个鬼山就会夺去此龙的真气,是不吉的。而且在此回龙顾祖的山峰后面一定会有重重的保护托护的山脉,当然护托越多越好,因为多龙气就足。

送龙的山是在护龙的外层的,所以是短在后,而且托山也不是靠近真龙左右的,所以这个时候缠护的龙山就要保护在龙虎山前面,越多越好,越多气越足;缠多不许山外走 意思是 缠护的山不反背外行,不仅缠护龙虎,还直达远处的水口,那可真是吉上吉。

护托山、送山、缠山都如意,则富贵双全,世之罕见。

廉贞星峰回龙顾祖形态局 鬼山脚托护 护托山、送山、缠山 十全十美 世之罕见 撼龙经 峦头 九星 廉贞 第1张

作者:大河图 2020年11月6日整理