贪狼峰和廉贞火星的关系 尖、小是真形

贪狼峰是由廉贞峰剥换而来得

火星焰起廉贞位,生出贪狼由此势。

若见火星动炎时,看他踪迹落何地。

此龙至贵不寻常,生出贪狼别有异。

火星位若廉贞起,落处须寻一百里。


火星焰起廉贞位,生出贪狼由此势。

贪狼峰是由廉贞峰剥换而来得,缘由是星峰有九星,也有五行的五星(根据五行属性而得)金木水火土。尖峰直耸为火星。言廉贞是以九星为依据。尖而有起火焰的为廉贞,尖尖的无火焰而且秀丽的为贪狼。五星中火星上尖尖的起火焰的,为九星中的廉贞。


若见火星焰动时,看他踪迹落何地。

此龙至贵不寻常,生出贪狼别有异

在大地上有发现廉贞星的时候,要注意寻找,一定有好的地。看的祖宗,南北走向的山脉,寻找踪迹,找到她落在何处。但凡廉贞作为祖山的地方,气力都异常的强大,分枝劈脉,生出贪狼、巨门武曲、辅弼等。但是廉贞生出的贪狼一般都是以尖小二者为真形。其余的圆、平、直另当别论。


廉贞和火星的关系

火星位若廉贞起,落处须寻一百里。

中有贪狼小小峰,时时回顾火星宫。

廉贞的气力强大,粗旷有力,离得太近杀气太重,所以不可结地,绵延远离,脱卸剥换,杀气消失,然后生出嫩龙则吉,才能结地。

当遇到廉贞远播后生出的贪狼,耸起秀丽的贪狼,与廉贞遥遥相应的时候,此种局为回望祖山火星宫,回龙顾祖,为吉。


世人只道贪狼好,不识廉贞是祖宗。

贪狼若非廉贞祖,为官也不到三公。

世人都说秀丽的贪狼是吉,却不知道廉贞是贪狼的祖宗,因为廉贞与尖尖的贪狼是一脉相承。如果贪狼的祖宗不是廉贞,那就是像是没有根基的贪狼,底气不足,即使发贵,也达不到三公。

作者:大河图 2020年10月19日总结