贪狼星的正体、变体、破面、乘龙、带剑、出阵

九星和九星峰的关系

1、龙穴和山峰是天星之气在地表上的表现,是星气的真实反映;地法天。

2、天星下照,地上成形。

3、九星峰就是根据天上九星属性,在地上形成不同形状的结穴的山峰。

4、九星:贪狼巨门禄存文曲廉贞武曲破军左辅右弼

贪狼星的正体和变体 四面圆尖 山顶平坦

贪狼顿起笋生峰,若是斜枝便不同。

贪狼星峰的形状;正形是,如同竹笋突起的样子,大的直上云霄,叫冲天木;小的尖尖的山峰高起,如贵人卓然而立。

变体:枝脚斜飞。

贪狼峰的破面和乘龙

斜枝侧顶为破面,尖而有脚号乘龙。

山的脚是斜的,而顶部是侧立的,这是破军峰的破面之象。

乘龙:尖尖的有脚趾的样子,如同竹笋突起,而在底部有平开的两只脚,龙脉从中流出,这是贪狼峰如同贵人高高的乘坐在龙脊的上面,一定是吉利富贵的龙脉。

贪狼峰的带剑

脚下横拖为带剑,文武功名从此辩。

贪狼峰下面分开的两脚,如果脚下带有横拖的尖山或者石曜,就是贪狼带剑。带剑有一只脚的,也有两只脚的,都贵。

贪狼主文章,贪狼带剑,出人以文官而兼掌军机。

贪狼星的正体、变体、破面、乘龙、带剑、出阵 撼龙经 贪狼 九星 峦头 第1张

贪狼峰出阵行龙

横看是顶侧是峰,此是贪狼出阵龙。

侧面为峰身直去,不是为朝便不住。

贪狼峰排队,撞背靠面,多峰连贯,山脉绵亘延长,横着看就是一排尖尖的山顶,侧面看山顶各自有自己的山峰,这是贪狼峰行龙;龙气宏大,如果遇到大龙脉融结成的大地,则此出阵贪狼行龙作为融结之地的远朝之山;如果没有没有遇到,则出阵贪狼行龙继续行走,直到龙的剥换退卸完成自己的融结之地

贪狼星的正体、变体、破面、乘龙、带剑、出阵 撼龙经 贪狼 九星 峦头 第2张

作者:大河图 2020年10月7日总结