贵人方位和禄山的方位对应关系规律 和天干纳甲地支藏干的关系

贵人方位和禄山的方位对应关系规律 和天干纳甲地支藏干的关系 第1张

贵人方位

    甲山,丑未为贵人。乙山,子申为贵人。丙丁山,酉亥为贵人。庚辛山,午寅为贵人。壬癸山,卯巳为贵人。

乾山,丑未卯巳为贵人。坤山,子申卯巳为贵人。艮山,酉亥为贵人。巽山,寅午为贵人。

子山,卯巳为贵人。丑山,午寅卯巳为贵人。寅山,丑未酉亥为贵人。卯山,子申为贵人。辰山,子申卯巳为贵人。巳山,午寅亥酉为贵人。午山,亥酉为贵人。未山,子申亥酉为贵人。申山,午寅巳卯为贵人。酉山,午寅为贵人。戌山,亥酉午寅为贵人。亥山,丑未卯巳为贵人。

催官贵人,禄马山起峰,主荐福如雷。譬如,立壬山丙向,丙禄在巳,临官亦在巳。“寅午戌马居申”,“丙丁猪鸡位”,若得亥兑巳申四山起峰,为贵人禄马出现,谓之催官局。若是壬癸龙入首,“壬癸兔蛇藏”,卯巳为贵人,或再合化命之贵人禄马山,名为真福星贵人,主速发科甲。再得艮丙峰交应,又为天禄贵人峰,又名生旺官禄文峰,又为六秀荐元峰,能向向照此取有贵人,则发福无疑矣。余照此向类推。

本节主要讲贵人所在的方位。甲山、乙山指的是禄山。

禄山在甲方,贵人在丑方和未方;禄山在乙方,贵人在子方和申方;禄山在丙方和丁方,贵人在酉方和亥方;禄山在壬方和癸方,贵人在卯方和已方;禄山在庚方和辛方,贵人在午方和寅方;禄山在乾方,贵人在丑方、未方、卯方和巳方;禄山在坤方,贵人在子方、申方、卯方和已方;禄山在艮方,贵人在酉方和亥方;禄山在巽方,贵人在寅方和午方;禄山在子方,贵人在卯方和已方;禄山在丑方,贵人在午方、寅方、卯方和已方;禄山在寅方,贵人在丑方、未方、两方和亥方;禄山在辰方,贵人在子方、申方、卯方和已方;禄山在已方,贵人在午方、寅方、亥方和酉方;禄山在午方,贵人在亥方和酉方;禄山在未方,贵人在子方、申方、亥方和酉方;禄山在申方,贵人在午方、寅方、已方和卯方;禄山在酉方,贵人在午方和寅方;禄山在戍方,贵人在亥方、酉方、午方和寅方;禄山在亥方,贵人在丑方、未方、卯方和巳方。

起自禄山和天马山的催官贵人,主大富大贵。比如,壬位有山,朝向丙位,而与内位对应的禄山和临官位就在已位。寅、午、戍马在申位,猪鸡位在内丁方。起自亥方、兑方、已方和申方的山峰,即为贵人禄马,也被称为催官局。如果壬龙和癸龙入首,那壬位和癸位就为兔蛇位,卯位和已位则为贵人位。如果再与贵人禄马山相化合,那就成为真福星贵人,主在科举中中状元。如果艮山和丙山与之相交,那就是天禄贵人峰,也被称为生旺官禄文峰和六秀荐元峰。依据此原理取)H贵人,-定能够发福。其余皆依此类推。

贵人方位和禄山的方位对应关系规律 和天干纳甲地支藏干的关系 第2张

解读:

1找贵人是根据天干找地支。

2四维的贵人,先找到其纳甲的天干,二十四山纳甲,乾坤艮巽纳天干,根据天干找贵人。见下图纳甲图

3地支位找贵人,根据地支找地支藏元,也就是地支藏干后,找到天干再找贵人。见下图地支藏元图


贵人方位和禄山的方位对应关系规律 和天干纳甲地支藏干的关系 第3张

贵人方位和禄山的方位对应关系规律 和天干纳甲地支藏干的关系 第4张