三吉方和六秀位阴阳催官贵人图表 原理和规律

三吉方,即指亥、震、庚三个方位,此处丰满秀丽,主发富贵极品,福禄寿俱全。六秀位,即指艮、巽、兑、丙、丁、辛。巽荐辛、艮荐丙、兑荐丁,为荐元峰现,主贵人荐拔,又名拱富贵人星。为官多得权,发鼎甲,出巨富。再得马山相应,为催官贵人出现。辛、丙、丁、庚四山秀丽,为阳催官贵人;巽兑艮震秀丽,为阴催官贵人。若龙从此三处来,即是三吉六秀催官龙。

三吉方指的是亥方、震方、庚方。这三个方位丰满秀丽,主富贵发达,还能享有官禄,几乎是福、禄、寿俱全。六秀位指的是艮、丙、巽、辛、兑、丁。在六秀位中,巽荐辛、艮荐丙、兑荐丁,即荐元峰出现,主能得到贵人的推荐选拔,所以又被称为“拱福贵人星”,主身居官位,手中握有权力,非常富贵。如果还有天马对应的山峰与之相呼应,那就代表着催官贵人出现了。

此外,从阴阳的角度来说,三吉方、六秀位这九个方位中,辛、丙、丁、庚属阳,巽、兑、艮、震属阴。所以,如果位于四个阳性方位的山峰秀丽,那出现的就是阳催官贵人;如果位于四个阴性方位的山峰秀丽,那出现的就是阴催官贵人。不管是阳催官贵人,还是阴催官贵人,都具有催富催贵的作用。来自三个吉利方位的龙脉,被称为催官龙,主身居高官之位,且富贵双全。

三吉方和六秀位图表:

阴阳方位如果山峰秀丽
辛、丙、丁、庚出现阳催官贵人
巽、兑、艮、震出现阴催官贵人

解读:

  1. 三吉方和六秀位的本质是天干纳甲,读者可以阅读本站的天干纳甲部分。

  2. 阴阳贵人的本质是天干为阳,八卦落在地球上的方位为阴。

  3. 荐元峰的夹照的本质还是纳甲,月像和地的对应。

    三吉方和六秀位阴阳催官贵人图表 原理和规律 第1张